12938107«Проект «Травмотерапия по методу EMDR» в рамках волонтерской психологической помощи от Баварской церкви г.Регенсбурга стартовал в ноябре 2015года в г.Одессе. Благодаря усилиям травмотерапевта Сабины Шонвальдер, общественной организации «Реабилитационный центр Святого Павла» и при поддержке украинской и австрийской ассоциацией ЕМДР участниками курса стали 32 психотерапевта из Одессы, Киева и Харькова, оказывающих волонтерскую помощь в преодоление психологической травматизации переселенцам и бойцам. За два года насыщенного обучения участники курса получили знания от признанных мастеров травмотерапии и метода ЕМДР — выражаем искреннюю благодарность Еве Мюнкер-Крамер (Вена), Сабине Шонвальдер (Регенсбург), Таносу Фрай (Кельн), Марку Нову (Бонн).

«Отзывы об обучении:
«Меня поразила ответственность преподавателей, с которой они подошли к обучению. Очень точно, с четким алгоритмом и очень творческой подачей. Только столкнувшись с конкретной практической работой, понимаешь, как велика мера ответственности терапевтов в этом методе. Снимая контроль коры, терапевт встречается с открытым бессознательным клиента и помочь ему можно только тогда, когда сам терапевт имеет смелость идти в свое бессознательное. Огромная роль взаимного доверия в этом методе. И это великое доверие к нам показали преподаватели, внимательно и четко по этапам, проведя с нами эти дни.» — психотерапевт, супервизор, волонтер Волонтерской психологической службы «РЦ Св.Павла» Светлана Григорьева.

«Важная и нужная работа, спасибо. Возможность поговорить, задать вопросы и подкорректировать свою работу на практике — никаким другим способом невозможно обучится мастерству. Уважение и глубокая признательность людям, которые находят возможность делиться со мной и коллегами своими знаниями и навыками. Нюансы, на которых останавливаются участники при работе в супервизорских группах сложно обнаружить в учебной литературе, общение в живую делает процесс обучения глубоким и точным.
Я благодарна организаторам проекта за материалы, возможность общаться с коллегами и учиться. Жителям Регенсбурга за финансовую поддержку — без вас, вашего участия не было бы и нашего взаимодействия. Тронута, признательна и, надеюсь, продолжить эту цепь участия и поддержки — в своей работе» Нина Соловьева– психотерапевт, супервизор «Волонтерской службы телефона Доверия» г.Одесса.

«Получила ответы на свои вопросы. Но ещё много вопросов осталось. Метод оказался далеко не так прост, как могло показаться с первого раза. Но от этого только интереснее))12043123 Спасибо преподавателям и организаторам за вашу работу!» Психотерапевт, волонтер «Украинской ассоциации психотерапевтов» Виктория Малыш г.Одесса.

«Задоволена!!! Професіоналізм, зацікавленість, структурована зрозуміла подача інформаціі!!! Здорова критика так звучала толерантно, що не торкалась професійноі самооцінки, а навпаки мотивувала робити краще і спонукала до активностей!!! Танос, величезне дякую за все це!!!!! Сподіваюсь, що ви доведете нашу групу, ваш досвід для мене бесцінний!!!!» Наталия Подоляк – детский и семейный психотерапевт, обучающий тренер программы «Дети и Война» г.Киев.

1936288129326131292040312923118